您的位置:首页 > 分析设备 > 热分析

热分析

差示扫描量热仪(TA Q200)
仪器名称:差示扫描量热仪
仪器型号:TA Q200
国别、厂家:
美国TA公司

主要技术指标:

温度测量范围:-150400

冷却方式:
-90-400 机械制冷

-150-400 液氮制冷

 温度精度: ±0.05
    最大量热灵敏度:0.2μw

主要功能及应用范围: 
        用于测定样品在被加热、冷却或恒温时吸收或放出的能量(),完成精确的温度测定。例:高聚物的玻璃化转变温度(Tg),晶体的熔融温度(Tm)和结晶温度(Tc),有机物、药物等的熔点,由吸收或放出的能量,了解物质的结晶度和纯度,可用来研究物质的结晶动力学,求得结晶动力学系数,探讨物质结构与性能间的关系。

      
       本仪器带有调制DSCMDSC)功能,MDSC是在传统DSC线性控温的基础上,叠加正弦调制温度,利用傅里叶转变,将总热流分解成与热容相关的可逆部分和与动力学相关的不可逆部分。叠加的正弦加热方式,可瞬间快速改变温度,同时还能获得较高的灵敏度。因此调制DSC可同时提高检测弱转变的灵敏度和分辨率,将复杂转变分离成更易解析的成分。

 

仪器安装地点:教十3005

仪器管理员:徐丽

 

      
查看预约情况