您的位置:首页 > 分析设备 > 分子量与组成

分子量与组成

气相色谱仪——付立叶红外光谱仪 (SGE / Agilent 6890 / Nicolet 5700)

仪器名称: 裂解气相色谱-红外光谱联用仪 

仪器型号:
    裂解器:PYROJECTOR II
    气相色谱:Agilent 6890
    红外光谱:Nicolet5700

国别、厂家:
    裂解器:澳大利亚SGE公司
    气相色谱:美国安捷伦公司
    红外光谱:美国热电公司 


主要技术指标:
    裂解温度:最高900℃
    气相色谱检测器:氢火焰检测器
    柱箱温度范围:最高450℃
    程序升温:至多六阶
    红外干涉仪:最新专利Vectra-PlusTM干涉仪,超高稳定性动态准直130,000次/秒
    红外光谱范围:9600-15cm-1
    红外分辨率:优于0.09cm-1

 


主要附件:
    智能型衰减全反射(ATR)
   


主要功能及应用范围:
    红外光谱法能提供丰富的有关分子结构方面的信息,可用于有机化合物的鉴别;能对聚合物的化学性质、立体结构、构象、序列、取向等提供定性的信息;研究聚合物的主链结构、取代基位置、双键位置、侧链结构以及老化和降解机理;对高分子材料、粘合剂及涂料等组分的定性分析,红外光谱也是一种十分有效的手段。
    气相色谱仪与红外光谱仪联用,利用气相色谱仪强的分离能力,利用红外光谱仪的定性能力,可以解决复杂样品的分析问题。对于 难挥发和热不稳定的物质(高分子物质),可用裂解气相色谱将分子量大的 物质在高温下裂解后进行分析检定。 裂解气相色谱 - 红外光谱联用仪具有强大的分离与鉴定高分子材料及其它复杂有机物样品的能力,可以用于高分子及其它材料精细结构与性能的研究。


仪器安装地点:教十~3005

仪器管理员:徐丽


查看预约情况