冯连芳课题组

您的位置:冯连芳课题组 > 首页 > 最新动态

澳大利亚Deakin大学林童教授学术报告

编辑:group1  时间:2014-05-19 10:02:58   访问次数:3256

2014年4月18日,应浙江大学化学工程联合国家重点实验室冯连芳教授和王嘉骏副教授的邀请,和浙江大学短期外国专家项目的资助,澳大利亚Deakin大学林童教授来重点实验室进行学术交流。并作了题为“Electrospinning and Functionalised Fibrous Materials”的学术报告。
报告中,林童教授重点介绍了其研究团队在无针静电纺丝技术、功能化纳米纤维方面的j基础研究,并介绍了静电纺丝的产业化进展,以及超双疏界面在水处理、能量转换、生物或化学传感器方面的潜在应用。报告后,林童教授和重点实验室的教师和研究生就双方感兴趣的问题进行了探讨。
林童教授现任迪肯大学前沿材料纤维研究中心副主任、迪肯大学终身讲座教授、澳大利亚研究理事会首席专家、英国皇家社会化学协会成员,主要从事织物表面改性、纳米纤维静电纺、生物医药材料的开发及应用等方面研究工作,目前主持多项澳大利亚国家自然基金项目、发表SCI高水平论文达150余篇,论文被引用达1600次以上。