曹堃课题组

您的位置:曹堃课题组 > 首页 > 最新动态

课题组成员参与2016浙大春季毅行活动小记

编辑:group4  时间:2016-05-23 16:51:34   访问次数:2013

          盼望着,盼望着,毅行来了,母校的生日到了!杭州的天气说风就是雨,周六上午虽然下着小雨,课题组成员们仍然坚定的踏上毅行之旅。

   

   一早从玉泉出发,途径老和山—北高峰—美人峰—石人亭—法喜寺—仰峰岭—龙井村—九溪十八涧—九溪路—之江路,终于在下午3点到达之江校区,顺利完成2016浙大校友春季毅行活动。从一开始的800台阶爬坡,大家一气呵成首功高捷!上山一路攀登,攀上了北高峰又登上了美人峰,树木葱郁,曲折盘升,登高望远,让人心旷神怡、浮想联翩,真有一览杭州小啊。登高的乐趣,并不仅仅在于锻炼,那种上得峰顶的快乐才是真正难得的。

   

   法喜寺的斋饭曾被称为浙大的“第七食堂”,可惜当我们赶到法喜寺时被告知票已发完,小伙伴们略带失望,只好在外稍作休息,整装待发后继续行进。后面的行程大家似乎走的比之前轻松些。稳稳地越过仰峰岭,绝美的龙井茶园乍然出现在眼前,大家兴奋的心情溢于言表。穿过农家,来到了九溪十八涧,从水上的石头一阶一阶跨过,水面拂来阵阵微风,带着泉水的香气,让人心旷神怡。长途跋涉,几多坚持,在下午三点抵达了美丽古朴的之江校区,钟楼前留下合影。这一路走来,初次走的队员体验到超越身体极限后的欢快,老队员们再一次重温和享受毅行的过程。士不可以不弘毅,任重而道远!

 

 

【关于毅行】

   毅行是浙江大学一项新的传统和文化,每年校内都会组织春秋两季毅行活动,规模曾达到6000余人。杭州浙江大学校友会自2010年开始,每年组织校友春秋季毅行活动,旨在向浙大校友传播浙大毅行文化、发扬光大浙大西迁精神,已成为杭州浙江大学校友会品牌活动。2014年秋季校友毅行后,单次活动人数均超过3000人,2015年秋季毅行突破了5000人。