您的位置:首页 > 学术动态

2017杭州国际高分子研讨会成功举办

编辑:admin  时间:2017-06-09 17:07:15   访问次数:705

    2017杭州国际高分子研讨会(2017 Hangzhou Internatiaonal Polymer Forum, HIPF’20172017522日~25日在杭州大华饭店举行。来自德国,法国,荷兰,加拿大,捷克,美国,墨西哥,日本,瑞士,希腊,新加坡,中国香港和中国等13个国家和地区的196名正式代表参加了会议,其中境外代表50人。

  

    会议由化学工程联合国家重点实验室主办,实验室副主任兼浙大分室主任李伯耿教授和加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、McMaster大学朱世平教授任会议主席。世界著名化学家、茂金属催化剂发明人、汉堡大学W. Kaminsky教授,中国科学院院士、清华大学张希教授,中国科学院院士、上海有机化学研究所唐勇教授,加拿大女王大学Michael F. Cunningham教授,日本福井大学Hidetaka Tobita教授和李伯耿教授作了大会报告;另分别有33位和9位代表作了邀请报告和口头报告,其中包括浙江大学的徐志康教授、谢涛教授、陈红征教授、范志强教授和高翔、柏浩、张才亮、赵骞四位年轻教师。

   

   

   

    经参会的知名专家投票,会议从86份墙报论文中评选出了5篇由博士生宣展的最佳论文,由沙特基础工业公司给予冠名奖励。

   

    杭州国际高分子研讨会每三年一次在杭州举办,旨在进一步促进国际高分子科学与工程研究者之间、高分子学术界与产业界之间的交流与合作,提升我国高分子科学与工程的研究水平和国际影响力。会议已成功举办三届,受到了国内外与会者的高度评价,已成为与北美聚合反应工程国际会议、德国聚合反应工程研讨会齐名的,聚合反应工程领域最具影响力的系列性国际会议。本次会议主题为聚合反应工程和先进聚合物材料,囊括了聚合物产品工程、聚合过程建模与仿真、工业过程数据采集与分析、高性能热塑性弹性体、可持续聚合物与绿色聚合工艺和智能和高功能性聚合物体系及其应用等六个专题。会议得到了国家自然科学基金委、浙江大学、浙江大学工学部、沙特基础工业公司、梅特勒-托利多国际贸易(上海)有限公司、赛默飞世尔科技(中国)有限公司中国石化集团、巴斯夫新材料有限公司等单位的大力支持。

(卜志扬文)