您的位置:首页 > 合作交流 > 2016

浙江大学化学工程联合国家重点实验室成功举办第二届研究生学术论坛

编辑:admin  时间:2016-11-04 16:12:21   访问次数:938

传承科研精神,共促学术进步

记浙江大学化学工程联合国家重点实验室、聚合与聚合物工程研究所成功举办第二届研究生学术论坛

 

    为促进研究生学术交流,营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,达到开阔视野、提高研究生创新能力的目的,20161028日,化学工程联合国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学聚合与聚合物工程研究所在邵逸夫科学馆成功举办了第二届研究生学术论坛(2016)。

    聚合与聚合物工程研究所所长罗英武教授首先在开幕式上致辞,并介绍了论坛的安排情况。本次学术论坛分口头报告、墙报展示两部分,其中口头报告15个,墙报34个,研究方向集中于聚合反应工程、聚合过程优化、高分子加工过程、功能高分子材料、聚合物结构与性能等不同领域。在论坛中,15名研究生做了精彩的学术报告,引发了参会老师和同学的热烈探讨和互动,参会的老师们也与报告者进行了深入的学术交流。在将近5小时的口头报告后,论坛特别邀请杜邦防护科技全球商务总监、浙大校友张毅博士为同学们做了题为“如何在外企中成长?”的精彩报告会,同时与同学们互动,解答了同学们未来在求职、职业规划、职业成长的一系列问题。最后,国家“千人计划”入选者、谢涛教授对同学们的报告情况进行了点评,针对如何做好学术报告和学术交流等方面,提出了很多宝贵建议。

 

 

    论坛设优秀报告奖和优秀墙报奖,博士生郑宁荣获了优秀报告奖一等奖,张国高、项青、常晓华、杨苗四位研究生荣获了优秀报告二等奖,黄丽媚、李聪、陈狄、孙荣、曹贺庆、杨立鹏六位研究生荣获了优秀墙报奖。在论坛中师生交流热烈,展现了研究生对学术的追求和向往。研究生通过论坛交流,倍受启发,也发现了自身科研的不足,获得了许多宝贵的意见和建议。此次论坛的成功举办,给各位研究生提供了宝贵的学术交流机会,也将促进研究生在科研与学术方面的发展和进步。