谢涛课题组

您的位置:谢涛课题组 > 课题组首页

简介

课题组创建于2013年,重点从事多功能高分子的基础及应用研究。在此之前,课题组成员已在形状记忆高分子,仿生智能高分子材料,及智能水凝胶等方面形成鲜明的特色。在坚持原有特色的基础上,积极拓展更为广面的多功能高分子材料的科学研究,重点在于新机理,新性能,及新应用。在以全新性能为目标的材料设计上,尤其重视材料多尺度(分子级,纳米级,及微米级)的全方位的协同效应。在坚持科学研究的同时,致力于与企业的合作,以期在较短期内实现科学对社会发展重大问题的积极贡献(能源,环境,及健康)。 课题组有2位教师(谢涛教授、赵骞博士),在保持并发展自我特色的前...
水凝胶组装体的仿生可逆突变 聚氨酯的新发现:塑性剪纸 本课题组的工作得到Nature期刊的highlight 赵骞与邹玮珂关于可塑性形状记忆聚合物的论文在Science Advances上发表 欢迎有志于科学研究的学生(本科,硕士,博士)及研究人员(博士后及教师)加入本课题组。