单国荣包永忠课题组

您的位置:单国荣包永忠课题组 > 组内活动

凝聚支部力量,践行中华美德——记聚合所研究生第一党支部户外活动

编辑:group3  时间:2017-04-28 10:29:18   访问次数:266

 为了进一步增强党支部成员之间的联系,增强党支部内部党员同志之间的团队意识,保持积极向上的拼搏精神,学习支部文化,传承支部精神,同时为缓解学习科研压力,强身健体,锻炼意志,彰显新生代党员的青春活力,展示青春风采,研究生党支部聚合所第一党支部开展了以“传承中华美德,提升支部凝聚力”的支部活动。

迎着周末美丽的晨光,青春洋溢的同学们早早的踏上了旅程。一路美景伴着欢声笑语,我们很快就到达了目的地——千岛湖风景区。千岛湖环湖绿道,绵延两千多公里,逶迤曲折,风景秀丽。千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布;大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,既似太湖的烟波浩渺,又有西湖的娟秀气韵,

我们的活动以一场休闲环湖骑行开始。大家选好自己的骑行自行车,带好安全头盔,三三俩俩呼唤着就出发了。有些党员同学自发在前面带路,控制骑行的整体速度,保证基本所有的同学都能跟进。也有一些党员同志跟在队伍的末端,照顾体力欠缺的同学。大家在骑行中相互扶持,相互鼓励,大大发扬党员内部团结协作精神,增强支部凝聚力,既锻炼了身体,也在汗水中绽放活力。

接着我们去附近的康庆农庄烧烤。因为支部事先买好了烧烤的食材,所以一到地方,大家就有条不紊的忙碌起来。洗菜,择菜,生火,烧烤……,虽然大家的动作不是很娴熟,但是这是一次难得的支部活动,大家都尽己所能出力,期间发现了许多同学的长处,增进了解和交流,消除了成员之间的隔阂,增强了支部的活力。

期间,我们进行了真人CS对战,我们一行16人分为两组,在模拟战场上,进行对抗。双方各队员之间分工明细,制定战术攻略,角色带入,在感受到快乐的同时,也能体验真实战场环境下才能激发出来的勇气、信念、谋略和战友情等,增强团队之间的合作精神,在紧张的气氛中感受支部成员之间的相互帮助和扶持,同时也彰显我们的青春活力和热情。

本次活动是在美丽的自然风光中集踏青、趣味、健身于一体的有意义的活动,让同学们从紧张的科研学习中放松的同时也藉以加强党员们的党性修养,增强支部凝聚力和创造力,有利于今后支部活动的顺利开展。